Kantor itu

Itu adalah kantor sayah. Emang kelihatannya seperti rumah biasa ajah. Tapi kantor sayah udah include ma salah satu anak perusahaan (pic.2) dan pic yang ketiga tuh adalah kantin plus parkiran yang selalu saja tidak cukup untuk menampung kendaraan karyawan maupun tamu. Kalau sore pasti udah rame sangad, parkiran dah penuh, udah ada yang maen pingpong, orang-orang yang lalu lalang. Kenapa sore rame??karena personil redaksi (baca : wartawan), marketing iklan dan marketing korang udah pada ngumpul alias balik kandang :D kalau pagi ga terlalu rame amat karena yang ada staff ajah. Beda kalo ada rapat pagi, nah dijamin pasti rame apalagi kalo ada rapat anak perusahaan, yang dari luar kota pun berdatangan. Bos-bos sayah suka sangad rapat pagi-pagi. Sebagai contoh : redaksi rapat tiap senin dan kamis dimulai pukul 6.30, ada juga rapat iklan dan pemasaran pukul 8.00 , sehabis dari rapat kemanakah??pasti pergi makan bubur manado hehheeh yang ada kita di staff pada mupeng karena ga bisa keluar makan -.-

Tempat kerja sayah adalah anak perusahaan dari Jawa Pos dan kami juga punya anak perusahaan yang tersebar di beberapa kota. Sayah sebenarnya diterima kerja di bagian iklan tapi karena ada kekosongan di customer service dan sayah udah biasa di tempat situ jadi kena pindah di posisi situ dan dibawah naungan divisi umum ga di divisi iklan lagi.

Kerja di bagian ini ada enak dan ga tapi lebih banyak enak hehehe kalo ada yang telpon kekantor pasti suara saya yang akan di dengar hehehe karena bagian umum menjadi umum sangad, kenapa begitu??sayah tempat peminjaman berbagai macam barang seperti : flash disk, spidol, pulpen (sering ilang tiba-tiba), duid juga pernah, diminta kertas jugah dan untungnya sampe sekrang belum di pinjem lappy kuwh palingan cuman adaptor na aja ^^. Selain itu juga sayah sempet dijadikan tempat penitipan anak ma Vanny huhuhhuh tempat penitipan barang paling sering. Pastinya akrab dengan semua orang, kadang anak-anak pra cetak dan percetakan kurang banyak sayah taw karena jarang banget ketemu, karena mereka masuk malam. Pusat informasi selalu ada sama Tina atau ga sayah karena kami fron office nya, paling sering ditanya "bos hendro ada?", "bos urif ada?", "bos benny ada?" jiaaahhhhhhh ya di maklum lah karena mereka sering melewati kami. Gosip di kantor pun sering up to date gyahahahahhaha . Tiap ada event nama sayah dan tina selalu dicantumin di contact personnya, sangad menyenangkan kalo ada event-event seperti seminar karena di adain di hotel berbintang ya hitung-hitung udah pernah "nyicipin" lah tuh hotel-hotel.

Yang menyenangkan dari kerja di swasta ya cara berpakaian, kami pakaian nya bebas tapi rapi, ada juga kemeja kantor tapi jujur males banget pakenya, bukan karena ga bagus, tapi branded na itu -.- duh males banget. Pernah ada yang nyelutuk "kalian kira ini cafe apa, pake rok mini gitu, sekalian ga usah pake leggingnya" hihihi tapi diucapin sambil bercanda, Yupz sayah ma tina ada uniform kebanggaan yaitu rok mini item dipadu ma legging dan dipake ma kemeja kantor yang kalo kami pake selalu wat karyawan kantor geleng-geleng heheheh ya ini kan masuk bentuk kreativitas :D

Yang ga menyenangkan tuh dikala redaksi salah menulis sesuatu di berita, karena yang menjadi amukan ntuh sayah, dimaki ditelpon huhuhhu padalah bukan sayah pelakunya, tapi ya namanya juga customer service, mo gimana lagi. Terus kalo ada salah tulis ato gimana, harus pinter-pinternya sayah untuk memback-up :) nah masalah back-up, sayah juga dituntut harus bisa back up untuk buat inovoice, see umum sangadddd kannnnn -.-

Karateristik karyawan yang berbeda-beda membuat harus bisa berhati-hati terhadap omongan, yah dinamika kerjaan :) pinter-pinternya kita harus bisa menempatkan diri.

Apapun itu sayah betah kerja disini :) dan sekarang kantor ku maw pindah sementara karena maw di renovasi untuk dibangung Graha Pena, dan nantinya semua anak perusahaan akan tumplek blek menjadi satu kantor :)

Udah wiken lagi yah...met wiken temans


Share:

35 comments