Pages

Wednesday, October 21, 2009

Membeli sebuah kenikmatan

Fiuhh bukan maksud hati memposting neh gambar-gambar tanpa ada ceritanya. Singkat kata, kemaren pas maw ngblog tiba-tiba tiiiinngggg lampu mati..o em jie betapa murkanya sayah dan nyala pun udah larut jadi tanpa maksud apapun sayah meninggalkan blog sayah ini tanpa ada cerita. So here's the story..

Beberapa minggu lalu sayah sekeluarga (mama, cici, tante, sepupu beserta istri dan cucunya) jalan-jalan menikmati keindahan salah satu sudut pelosok kota Manado. Keluar rumah udah mau siangan, mobil meluncur ke arah utara menuju Kima Bajo. Melintasi daerah yang belum pernah ku "jamah" membuat sayah begitu excited. Memasuki desa Talawaan Bajo, mangrove menyambut kam (pic 1 & 4)i, jalan yang agak rusak tak menyurutkan rasa senang yang ada. Dari kejauhan tampak desa kecil karena jalannya dari atas jadi desa itu kelihatan sungguh indah di bawah bukit (pic 2). Jalan yang setapak (pic 3) membuat sayah teringat akan desa-desa yang pernah ku kunjungin karena setapaknya itu pada mirip :). Mayoritas masyarakat di desa ini beragama Muslim dan bermata pencaharian sebagai Nelayan.

Mobil kami pun meluncur menembus wilayah yang lain dan akhirnya kami sampai di ujut kota Manado, dari kejauhan bisa dilihat Pulau Bunaken (pic 5), sampai di ujungnya ada Hotel Santika yang menanti kami, sayang waktu kami tidak lama jadi ga bisa nginep jadi hanya menikmati pemandangan Pulau Bunaken dan cottage (pic 6) yang ada di Hotel itu..

Untuk kembali ke Kota Manado kami sengaja memutar beberapa ruas jalan. Sesampai di kota Manado kami langsung mencari makan karena udah laper banget. Trus nganterin cici ke rumah sakit dan anter pulang tante ma sepupu.

Sungguh perjalanan yang melegakan jiwa, bisa menghirup udara yang bersih, melepaskan penat setelah lelah bekerja. Sebuah kenikmatan yang ingin dan ingin lagi ku teguk walaupun harus membeli dengan harga yang mahal :)

Hidup ini sangat indah temans, nikmatilah hidup ini selagi masih diberi kesempatan, jangan terlalu ber-pelit diri untuk bisa menikmati indahnya dunia ini :)


*all photo's captured by my self using my beloved handphone sonny ericsson k630i


28 comments:

Inuel^-^ said...

wahhhhh , foto foto dmn thu mba ranny , fotoku kok ngga di pajang , khehehhe :P, padahal pengen naarses :D

duniaira.blogspot said...

bagus banget...ambil gambar dimana nih?

lilliperry said...

beuh, dimana ini fotonya..

Kang Sugeng (mantan copet) said...

Subhanallah... sungguh indah dunia ini, hanya dengan gambar tanpa kata, saya sudah bisa menikmati indahnya

mocca_chi said...

jadi pengen punya kamera, pengen motret ndiri kek ranny ^ ^

attayaya mo ke bunaken said...

hmmmmmmmm indah banget
mangtap = emang mantap
bunakeeeeeeeennnn...
wow....

Yolizz said...

waahh.. fotonya bagus2 amat tuuhh... pas banget deh sudut pengambilanya.. siiphh..!! :D


oh yah,, makasih dah follow yah,, aku follow balik deeehhh ^^

Sadewa said...

Wah keren2 kalau liyat dari photo2nya ya salam kenal ya shob

Dinoe said...

Indah benar foto2nya.... Mantap

Salam kerja keras adalah energi kita

ranny said...

@ inuel : jiaaahh nuel poto mu tar merusak pemandangan hihihi upzzttt becandaa hihih

@mbak ira : di ambil dari mobil *nah loh hihihihi pas melintas ya di poto

@ta : di manadoo dunkk heheh

@kANG sugeng : iyah kang..sungguh Maha Besar Allah SWT

@chi : kan ada kamera hape ^^

@bang atta : ya gitu de *nyengirrrr ibliss hiahihahia

@yoliz : sumpah sangad sayah jadi ge er ma comentmu hihih makasih juga

@sadewa : liat langsung mah lebih mantap..met kenal

@dinoe : makasih abang

Kang Sugeng (mantan copet) said...

wuaaaaaah... ternyata Mbak Ranny blm follow saya ya, pantes aja ndak tau kalo saya sudah update, xixixixi....

Attayaya said...

Tes komen via opera on blackberry bold 9000
Cieeeeeeee.......

jimox said...

pasti tenang banget ya mbak kalau tinggal di daerah tersebut. :)

salam kenal mbak, kebetulan di blogku lagi ada pesta kecil2an. datang ya mbak... :)

bunga raya said...

wah indah bngt fotonya nih...ya ranny dah lama ga ada kabarnya..eh sekali masuk rumahnya dah indah bngt...sukses selalu sering2 mampir ya hehehehehehe

attaroqi said...

salam kenal dari blogger newbe....kunjungan baliknya di tunggu mbak, kaka, atau apa yah,....?pokonya gt deh yang penting absen

Fanda said...

Waduh enaknya jalan2 ke Bunaken. Dari dulu aku udah pengen loh...

secangkir teh dan sekerat roti said...

potonya mantap,,, yang gunung itu yang saya suka!

viruscinta18 said...

duh,...jadi pengin ke manado....eh, dik ranny maen donk ke depok...yah..long time no see...kangen jadinya...salam buat keluarga yah...

Itik Bali said...

gambarnya keren banget
viewnya diambil dari berbagai sudut..
view itu apaan ya?
he..he

Itik Bali said...

Pasti itu kampung halaman ya?
ahhh ternyata emang menyenangkan memotret kampung halaman
aku nanti mau motret ah
obyeknya sapi
he..he

Sang Cerpenis bercerita said...

duh indah banget panoramanya. teduh gitu

vie_three said...

wuiiihhhh keren mbak, aq pengen jalan2 niy kali ajah di surabaya ada juga tempat yg belum kujamah..... hehehe

buwel said...

setuju ajah ama statement trakhirnya...heheheh

anazkia said...

Sorry nih, mau jujur markujur. ternyata, Ranny lebih muda dari aku yah? ko aku manggil mbak2 mulu sih? hihihi...

Wah, dikau orang Manado yah? (mikir, kapan agaknya aku ke Manado?) hehehe... Subhanallah... pemandangan yang cantik. Ran, boleh jelaskan Manado itu sebelah mana? *bentar2, aku search di google dulu :)*

babeh said...

kampuang nun jauh dimato
gunung sangsay bakuliliang...

Bandit Pangaratto™ said...

Hiyaaa.... Ke manadoo... kau peeengeennnnnn,... aihhh, berapa tahun lg ya biar "singgah" disana... heheheh

Kabasaran Soultan said...

Wuh ....Judulnya luar biasa menantang.
"membeli sebuah kenikmatan ".
wakakakakakaa ...tafsir yang bisa nyerempet-nyerempet oplet.

gambar-gambarnya mengundang hasrat ntuk kembali kunjungi manado .
hope ..can do that on the near future.

nice sharing

Anonymous said...

Aber argumentiere ich, dass entweder Match-Methode, schmuck thomas sabo die Partner sollten die Integration zwischen kulturellen thomas sabo glaube liebe hoffnung Ressourcen zu betonen, nach dem Markt und ihre jeweiligen Vorteile, entwickelte eine bestimmte thomas sabo shop geografische Gebiete oder Kundengruppen, den Vorteil der thomas sabo charm Kulturphilosophie andpandora Schmuck psychologischen Vorteil des Geistes angebote thomas sabo der Pandora Unternehmen Kultur. Regionale Kultur, der nationalen Kultur anhänger thomas sabo und der westlichen Kultur, die Kombination der traditionellen schmuck thomas sabo ketten Kultur, mit der modernen klassischen Kultur, thomas sabo schmuck Unternehmenskultur, kulturellen Bereich, etc., thomas sabo ohrringe abschattende Kombination aus neuen Kapazitäten und Pandora braeletproduct thomas sabo schmuck günstig Entwicklung kombiniert.